材料(1人分)
- キャベツ
- 大きい葉3枚
- 卵
- 2個
- 好きな油
- 大1弱
- とんかつソース
- 小2-好きな量
- マヨネーズ
- 小2-好きな量
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- よく洗い千切りキャベツにしたのをフライパンに。水気がついたままでOK
-
- 2
- 火を入れて蒸し焼きみたいにします。しんなりし始めたらでOK!お皿に持っておきます。
-
- 3
- 今度はそのフライパンに油をひき薄くひろげなじませたら、フライパンをあたため、塩を少しとお水を小1(分量外)入れたとき卵を焼きます。
-
- 4
- 焼けたらキャベツの上にのせて、ソース、マヨをかけて召し上がれ!
きっかけ
蒸しキャベツと目玉焼きもとてもよく合うなぁと思ったので、少し変えてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません