アプリで広告非表示を体験しよう

バジルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumamiku
パスタやお魚など、なんでも合います♩

材料(3〜4人分)

バジル
10〜20枚
松の実
20グラム
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大1〜2
粉チーズ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バジルをすり鉢で潰す。
  2. 2
    松の実をフライパンで香りが立ってくるまで乾煎りする。
  3. 3
    すり鉢に松の実をうつし、バジルと更にすり潰す。
  4. 4
    擦ったにんにく、オリーブオイル、粉チーズを加え、更にすり潰しながら和える。

おいしくなるコツ

1にち味を馴染ませると◎

きっかけ

ソースから作りたくなって。

公開日:2019/10/20

関連情報

カテゴリ
バジルソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする