材料(1人分)
- 残ったビーフシチュー
- お玉2杯
- 茹でパスタ
- お玉1杯強
- ソーセージ
- 1本
- 溶けるチーズ
- 大さじ2~
- バター
- 少々
作り方
-
- 1
- グラタン皿にバターを塗って茹でパスタを入れ、残ったビーフシチュー(ID:1980010026)をかけてレンジで80秒ほど温める。
-
- 2
- 温めた1をざっくりスプーン等で混ぜ、縦に切ったソーセージとチーズを乗せる。
-
- 3
- 180度くらいのオーブンで10分ほどチーズが溶けるくらいに焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
汚れるのが嫌だったので鍋で温め直ししませんでしたが、シチューを鍋で温める際にケチャップやとんかつソース、ハーブなど混ぜて香りをリフレッシュさせるとさらに美味しくなると思います。
きっかけ
残ったパスタとシチューを片付けたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません