アプリで広告非表示を体験しよう

ビーフシチューのリメイクグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
残ったビーフシチューに茹でたペンネを混ぜて、ソーセージとチーズを乗せて焼いたリメイクグラタン♪

材料(1人分)

残ったビーフシチュー
お玉2杯
茹でパスタ
お玉1杯強
ソーセージ
1本
溶けるチーズ
大さじ2~
バター
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グラタン皿にバターを塗って茹でパスタを入れ、残ったビーフシチュー(ID:1980010026)をかけてレンジで80秒ほど温める。
  2. 2
    温めた1をざっくりスプーン等で混ぜ、縦に切ったソーセージとチーズを乗せる。
  3. 3
    180度くらいのオーブンで10分ほどチーズが溶けるくらいに焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

汚れるのが嫌だったので鍋で温め直ししませんでしたが、シチューを鍋で温める際にケチャップやとんかつソース、ハーブなど混ぜて香りをリフレッシュさせるとさらに美味しくなると思います。

きっかけ

残ったパスタとシチューを片付けたくて。

公開日:2019/09/09

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンソーセージ・ウインナー
関連キーワード
シチュー リメイク グラタン パスタ
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする