ゆで卵添え✨アスパラの春雨サラダ(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- 春雨
- 4人分
- ロースハム
- 4枚
- 人参
- 6グラム
- アスパラ
- 1〜2本
- きゅうり
- 1/4本
- ✨塩
- ひとつまみ
- ●塩
- 小さじ半分
- かんたん酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ半分
- ☆卵
- 1個
- ✨砂糖
- 小さじ1
- ✨醤油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 卵を塩ゆでしてゆで卵にして食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 春雨を戻してから食べやすい大きさに切っておきます
人参を食べやすい大きさに切って下ゆでしておきます
-
- 3
- きゅうりを食べやすい大きさに切って●塩もみしておきます
アスパラを✨塩ゆでして食べやすい大きさに切っておきます
ロースハム を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 4
- ☆卵、✨砂糖、✨醤油を混ぜ合わせ錦糸卵を作っておきます
-
- 5
- 2、3、4を混ぜ合わせ、かんたん酢、砂糖、醤油で味付けします
-
- 6
- 5とゆで卵を一緒に盛り付け完成です
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷やしておきました
きっかけ
春雨があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません