材料3つ!!~HMでしっとりバナナスコーン~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- バターが2/3ほど溶けるくらいにレンジで30秒~1分ほどチンする。
-
- 2
- ①にホットケーキミックスを3回に分けていれ、粉っぽさがなくなるようにゴムベラで混ぜる。
-
- 3
- バナナを袋にいれ、手で滑らかになるように潰す。バナナの食感を残したい方は粗めに潰してOK。
-
- 4
- 潰したバナナを②に混ぜ、生地をまとめる。
-
- 5
- 生地を5ミリくらいの厚さに伸ばし、好きな型にくり貫き、オープンシートに並べる。
-
- 6
- 170℃にのオーブンで13分焼き、粗熱がとれたら完成!
おいしくなるコツ
スコーンの厚さは、生地をくり貫く段階でお好みに合わせて調整してください。
バナナの甘みで十分美味しいですが、物足りなければジャムやクリームチーズを添えても美味しいです。
きっかけ
バナナが余ったので試行錯誤の結果完成(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません