材料3つ!!~HMでしっとりバナナスコーン~ レシピ・作り方

材料3つ!!~HMでしっとりバナナスコーン~
  • 約30分
  • 500円前後
さとみん 1997
さとみん 1997
痛みやすく、余りやすいバナナを美味しいスコーンに変身(*´ω`*)お子様のおやつにも◎

材料(約30個人分)

作り方

  1. 1 バターが2/3ほど溶けるくらいにレンジで30秒~1分ほどチンする。
  2. 2 ①にホットケーキミックスを3回に分けていれ、粉っぽさがなくなるようにゴムベラで混ぜる。
  3. 3 バナナを袋にいれ、手で滑らかになるように潰す。バナナの食感を残したい方は粗めに潰してOK。
  4. 4 潰したバナナを②に混ぜ、生地をまとめる。
  5. 5 生地を5ミリくらいの厚さに伸ばし、好きな型にくり貫き、オープンシートに並べる。
  6. 6 170℃にのオーブンで13分焼き、粗熱がとれたら完成!

きっかけ

バナナが余ったので試行錯誤の結果完成(笑)

おいしくなるコツ

スコーンの厚さは、生地をくり貫く段階でお好みに合わせて調整してください。 バナナの甘みで十分美味しいですが、物足りなければジャムやクリームチーズを添えても美味しいです。

  • レシピID:1980028478
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
さとみん 1997
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る