ライ麦入り食パンの野菜&コロッケサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ライ麦入り食パン(6枚切)
- 1枚
- トマト
- 1/2個
- きゅうり
- 1/3本
- コロッケ
- 1/2個
- チキンサラダ
- 2切れ
- マヨネーズ
- 適量
- とんかつソース
- 小さじ2
作り方
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- 1
- キュウリとトマト、チキンサラダは薄切りにする。
コロッケも挟みやすいよう斜めに薄くカットする。
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- 2
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- パンは半分に切って切り込みを入れておき、フライパンで軽く両面焼いておく。
※焼いた後はパンが柔らかくなって切り込みが入れにくいので必ず先に。
-
- 3
- パンと一緒にコロッケも少し焼いて温め、やけたらパンの内側にマヨネーズを塗る。
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- 4
- 片方にはチキンサラダ、トマト、きゅうりを挟み、片方にはソースを塗ったコロッケを挟んで出来上がり。
おいしくなるコツ
チキンサラダが無ければハムでもツナでもOKです。コロッケは冷たいままより温めた方がソースを吸ってくれるのでお弁当向きになります。
きっかけ
残った具材でサンドイッチを作ろうと思って。
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