アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテ焼きソバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
秋田で頂いた横手焼きそばをヒントに
自分なりにアレンジしてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

蒸し焼きそば
2袋
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
蒸しホタテ
10個
大さじ4
醤油
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
少々
胡椒
少々
目玉焼き
2個
鰹節
1パック
サラダオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダオイルを引いたフライパンに、薄切りの玉ねぎとピーマンを3分程炒め、ホタテを加え、さらに3分炒め、塩胡椒をする。
  2. 2
    分量外の熱湯をざるに乗せた焼きそばに回しかける。
  3. 3
    1に2を加え、酒、醤油、ウスターソースを加え、3分炒めて、目玉焼きを乗せて出来上がり。お好みで鰹節をかけていただきます。

おいしくなるコツ

焼きそばに熱湯をかけておくと、余分な油が落ちさっぱりした味になり、また、炒める時間が短縮できます。

きっかけ

半熟目玉焼きを乗せた横手焼きそばが美味しかったので、アレンジしてみました。

公開日:2019/07/17

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばホタテ

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/19 06:00
作ってみました
おとは2
レシピ、参考にしていただき、ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする