五目ちらしの素で♡むきエビのちらし寿司✨ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 五目ちらし寿司の素
- 4人前
- すしめし
- 4人前
- むきえび
- 1パック
- 和風だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 150ml
- 卵
- 2個
- ✨砂糖
- 小さじ2
- ✨醤油
- 小さじ半分
- ひまわり油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 鍋に水、和風だしを入れ火にかけてから砂糖、醤油、みりんで味付けし、むきえびを加えサッと煮ておきます
-
- 2
- 卵、✨砂糖、✨醤油を混ぜ合わせフライパンにひまわり油を入れて、炒り卵を作っておきます
-
- 3
- すしめしに、五目ちらし寿司の素、むきえびを混ぜ合わせておきます
-
- 4
- お皿に3を盛り付けてから炒り卵をのせ完成です
おいしくなるコツ
むきえびが入って美味しいと思います
きっかけ
父の日
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません