材料(2人分)
- パスタ小分けしてあるもの
- 1と2分の1束
- トマト
- 1個
- オクラ
- 3本
- 塩
- 小1
- 納豆
- 2パック
- 大根おろし
- 100グラム
- 刻み海苔
- 全形4分の1枚分
- ぶっかけストレートめんつゆ
- 50CC
- ポン酢
- 50CC
- 梅干し
- 2個
- 刻み青じそチューブ
- 6センチ
- シーチキン
- 1缶
作り方
-
- 1
-
- 塩を入れた熱湯でパスタを時間どおりに茹でて水で冷やしておきます。
-
- 2
-
- 大根おろし、トマトの2センチ角を用意します。
-
- 3
-
- オクラは茹でて水に取り5ミリの厚さの小口切りにしておきます。
-
- 4
-
- 刻み青じそのチューブ。
-
- 5
-
- ぶっかけストレートめんつゆ・ポン酢を用意しておきます。
-
- 6
-
- パスタにトッピングしていきます。乗せるのは、大根おろし・刻み青じそチューブ・刻み海苔・梅干し・シーチキン・トマト・オクラ・納豆です。
-
- 7
-
- 楽天レシピID1980019527刻み海苔
-
- 8
-
- ぶっかけストレートめんつゆ・ポン酢を回しかけて刻み海苔を振って完成です。
おいしくなるコツ
かけるつゆは、青じそドレッシングなどでも美味しいです。
きっかけ
子供が早帰りしてきたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません