アプリで広告非表示を体験しよう

甘さ控えめ苺のミルク寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
真っ白なミルクに苺の赤が映える苺ミルク寒天。さっぱりとした甘さ控えめのデザートです。

材料(4個人分)

牛乳
280ml
砂糖
大さじ2
練乳
大さじ1
粉寒天
2g
12粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に牛乳と粉寒天を入れてよく混ぜ、吹きこぼれないように火を調節しながら2分ほどかき混ぜ続ける。
  2. 2
    火を止めて砂糖と練乳を加えてよく混ぜ、砂糖を溶かす。
    苺は洗ってヘタを取り、水気を拭いておく。
  3. 3
    デザートカップにミルク寒天を分けて入れ、粗熱が取れたら苺を入れてラップをして冷蔵庫で冷やし、固まったら出来上がり。

おいしくなるコツ

四角い容器に入れて切り分けても綺麗でいいと思います。

きっかけ

苺を使って簡単なおやつを作りたくて。

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
いちご牛乳・乳飲料寒天
関連キーワード
デザート 牛乳 寒天
料理名
苺ミルク寒天

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。 ※少しの間ログインできないのでつくレポの承認が遅れます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする