材料(4個人分)
- 牛乳
- 280ml
- 砂糖
- 大さじ2
- 練乳
- 大さじ1
- 粉寒天
- 2g
- 苺
- 12粒
作り方
-
- 1
- 小鍋に牛乳と粉寒天を入れてよく混ぜ、吹きこぼれないように火を調節しながら2分ほどかき混ぜ続ける。
-
- 2
- 火を止めて砂糖と練乳を加えてよく混ぜ、砂糖を溶かす。
苺は洗ってヘタを取り、水気を拭いておく。
-
- 3
- デザートカップにミルク寒天を分けて入れ、粗熱が取れたら苺を入れてラップをして冷蔵庫で冷やし、固まったら出来上がり。
おいしくなるコツ
四角い容器に入れて切り分けても綺麗でいいと思います。
きっかけ
苺を使って簡単なおやつを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません