生ハムとスライスきゅうりのサンドウイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 8枚切り食パン
- 4枚
- チューブバター
- 大1
- スライスきゅうり
- 8枚
- トマト
- 小2分の1個
- マヨネーズ
- 大3
- 黒胡椒
- 少々
- 生ハム
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- チューブバターはパンに簡単に塗れるので楽。
-
- 2
-
- 食パンにバターを塗っておきます。すぐに食べてしまうので片面にしか塗りません。
-
- 3
-
- スライサーできゅうりをスライスします。レタスは洗って拭かなくてはいけませんがきゅうりはその点楽です。
-
- 4
-
- バターを塗った食パンにきゅうり。スライストマト・生ハム・マヨネーズ・黒胡椒をトッピングしていきます。
-
- 5
-
- 食パンをもう一枚乗せてサンドし、カットします。出来上がりです。
おいしくなるコツ
生ハムを使って豪華げになるように工夫しました。
きっかけ
春休みで子供が2人家にいるので、昼食を、すぐに出来上がるメニューにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません