手羽元と大根葉っぱとカニカマのピラフ(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏の手羽元
- 2〜3個
- 冷やご飯
- 4人分
- カニカマ
- 4〜6本
- 茹でブロッコリー
- 1/4株分
- 大根の葉っぱ
- 4グラム
- 卵
- 2個
- 塩コショー
- 4振り
- 醤油
- 小さじ2
- ひまわり油
- 小さじ1
- ✨ひまわり油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにひまわり油を入れてから鶏の手羽元を焼いていきます
-
- 2
- 1を骨と身を分けてから、身をほぐしておきます
-
- 3
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 4
- フライパンに✨ひまわり油を入れてから、卵を入れ炒めていきます
-
- 5
- 4に、大根の葉っぱ、鶏の手羽元、カニカマ、茹でブロッコリーを加え炒めていきます
-
- 6
- 5に、冷やご飯を入れ更に炒めてから、塩コショー、醤油で味付けし完成です
おいしくなるコツ
カニカマが入って美味しいと思います
きっかけ
鶏の手羽元があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません