フリルレタスとツナと玉子の手巻き寿司(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 寿司のり
- 4枚
- すし飯
- お茶碗2杯
- カニステック
- 2〜4本
- フリルレタス
- 4枚
- ツナ缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ半分
- ひまわり油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- ツナ缶の油を切ってからマヨネーズで味付けしておきます
-
- 2
- 卵、砂糖、醤油を混ぜ合わせてから卵焼き器にひまわり油を入れ卵焼きに焼いていき、巻きやすい太さに切っておきます
-
- 3
- 寿司のりにすし飯をのせてから、フリルレタス、カニステック、1、2をのせ巻いていき完成です
おいしくなるコツ
手巻き寿司で美味しいと思います
きっかけ
手巻き寿司しました