シャキシャキレタスでミニホットドッグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パンは縦に切りこみを入れ、軽く温める程度にトーストしておく。
-
- 2
- フライパンでソーセージを焦げ目がつくまで弱火で転がしながら焼く。
レタスは洗って水気をキッチンペーパーでよく拭いておく。
-
- 3
- 適当な大きさにちぎったレタスをパンに挟み、焼けたソーセージをはさみ、ケチャップと粒マスタードをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ソーセージは皮が破けないように放置しないで常に転がして中まで火が通りつつ、皮が弾けないようにしました。弾けてしまうと肉汁が出てしまうので。
きっかけ
ランチ用に簡単に食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません