市販のベルギーワッフルにハムチーズを添えて レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のベルギーワッフル
- 1個
- ハム
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- バター
- ひとかけ
- マジックスパイス
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンを熱してバターの半量を溶かしてワッフルを入れ、ごく弱火で焼く。
-
- 2
- ひっくり返して残りのバターを入れて、チーズとハムを乗せて蒸し焼きにする。
-
- 3
- チーズが溶けたらお皿に移してマジックスパイスを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
弱火で焦げないようにカリッとさせるのがコツです。トースターやレンジで温めると水分が抜けてパサッとするのでフライパンで焼きました。
きっかけ
おかずっぽくしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません