白菜と人参とわかめのたまごスープ(^ ^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 2枚
- 人参
- 5グラム
- わかめ
- 2グラム
- 卵
- 1個
- 水
- 250ml
- 和風だし
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水、和風だし、人参を入れ火にかけていきます
-
- 3
- 2に、白菜、わかめを入れてさらに煮込んでから、麺つゆで味付けしていきます
-
- 4
- 卵を溶き卵にしてから3に加え卵に火が通ったら完成です
おいしくなるコツ
卵が入って美味しいと思います
きっかけ
白菜が残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません