ししとうと干しエビ入り✨豚肉のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 80グラム
- 焼きそば
- 4玉
- キャベツ
- 2〜3枚
- ししとう
- 2〜3本
- 干しエビ
- 大さじ1
- 和風だし
- 小さじ1
- えび天かす
- 大さじ1
- とんかつソース
- 大さじ2
- ひまわり油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンにひまわり油を入れ豚肉を入れ炒めていきます
-
- 3
- 2に、キャベツ、ししとうを入れ更に炒めてから、焼きそばを加え更に炒めていきます
-
- 4
- 3に、和風だし、干しエビ、えび天かす、とんかつソースで味付けし完成です
おいしくなるコツ
とんかつソースで美味しいと思います
きっかけ
焼きそば買いました