ハワイのお土産、クッキーコーナーの再現レシピ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ★バター
- 90g
- ★砂糖
- 80g
- 卵
- 1/2個
- 塩
- ひとつまみ
- 薄力粉
- 200g
- スイートチョコ、ホワイトチョコ
- 各100グラム
作り方
-
- 1
- バターはレンジで、10秒ずつ様子を見ながら柔らかくしておく。
★をハンドミキサーでしろっぽくなるまで混ぜる。
卵と塩をいれさらに混ぜる。
-
- 2
- 薄力粉をいれ、ゴムベラなどでさっくりまぜる。
ラップにのせ、長方形を整え数時間冷凍する。
8ミリくらいにスライスして、180度のオーブンで10数分周りが薄く色づくまで焼く。
-
- 3
- チョコはテンパリングして、冷めた②につける。
2、3日冷蔵保存したら美味しいですよ〜。