生の桃を使ったぷるぷるミルクゼリー レシピ・作り方

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た〜ちゃん0866
美味しい桃が手に入ったので、ゼリーを作りました!家族にも大好評でした!

材料(8人分)

ゼラチン
10g
牛乳
700cc
水(ゼラチンをふやかす)
50cc
砂糖
70g
二個
バニラエッセンス
三滴

作り方

  1. 1
    ゼラチンを水でふやかす。
    鍋に牛乳、砂糖を入れて沸騰直前まで、温め加熱を止める。
    ふやかしたゼラチンを入れて混ぜて溶かす。
  2. 2
    《1》へバニラエッセンスを入れて混ぜる。
    桃をカットして、容器へ入れておく。その中にゼリー液を注ぎ入れる。
    粗熱がとれたら、冷蔵庫で2、3時間冷やし固める。

おいしくなるコツ

桃の変色をなるべく防ぐため、直前にカットする。容器へ入れたら、アツアツのゼリー液を注ぎ入れる。

きっかけ

今が旬の生の果物を使ってゼリーが作りたかったから。

公開日:2018/07/19

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カテゴリ
フルーツゼリー

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