おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
フルーツゼリー
レシピ詳細
生の桃を使ったぷるぷるミルクゼリー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
た〜ちゃん0866
美味しい桃が手に入ったので、ゼリーを作りました!家族にも大好評でした!
材料(8人分)
ゼラチン
10g
牛乳
700cc
水(ゼラチンをふやかす)
50cc
砂糖
70g
桃
二個
バニラエッセンス
三滴
作り方
1
ゼラチンを水でふやかす。
鍋に牛乳、砂糖を入れて沸騰直前まで、温め加熱を止める。
ふやかしたゼラチンを入れて混ぜて溶かす。
2
《1》へバニラエッセンスを入れて混ぜる。
桃をカットして、容器へ入れておく。その中にゼリー液を注ぎ入れる。
粗熱がとれたら、冷蔵庫で2、3時間冷やし固める。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
桃の変色をなるべく防ぐため、直前にカットする。容器へ入れたら、アツアツのゼリー液を注ぎ入れる。
きっかけ
今が旬の生の果物を使ってゼリーが作りたかったから。
公開日:2018/07/19
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
フルーツゼリー
このレシピを作ったユーザ
た〜ちゃん0866
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
サラダ
おすすめの特集
もっと見る
フルーツゼリーの人気ランキング
1
位
いちごミルクプリン
2
位
レンジで簡単ꕤいちごゼリー
3
位
子ども喜ぶ!基本のゼリー作り方
4
位
みかん缶で簡単!みかんゼリー♪
5
位
さっぱりレモンゼリー(ゼラチン使用)
6
位
フルーツ缶でぷるぷる寒天ゼリー♡
7
位
失敗ナシ☆二層のオレンジムース
8
位
缶詰シロップごと!簡単☆たっぷりゴロゴロ桃ゼリー
9
位
アガーで作る オレンジゼリー
10
位
アガーで作るブドウゼリー
フルーツゼリーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする