オレンジシャーベット☆ナタデココ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍オレンジ
- 1/2個分
- オレンジジュース
- 150ml
- 氷
- 3~4個
- オレンジキュラソー
- 大さじ1/2
- ナタデココ
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
-
- 冷凍しておいたオレンジを細かく切って砕いた氷と一緒にミキサーに入れる。
-
- 2
- 1にオレンジジュースとオレンジキュラソーを加えてミキサーにセットしてスイッチを入れ滑らかになったら止める。
-
- 3
- 器に入れてナタデココを添えて出来上がり。
-
- 4
- 冷凍するときは汁が出てしまうので、あまり切り分けず、凍ってから切るようにしています。
おいしくなるコツ
お子様向けには洋酒を入れずにどうぞ。
少し緩めなのでスプーンで食べるよりもストローで飲んだ方がいいかもです。
きっかけ
暑い日に冷たいデザートが欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません