材料(6人分)
- ★強力粉
- 150グラム
- ★薄力粉
- 150グラム
- ★塩
- 小1
- ★ドライイースト
- 小3/4
- ★水
- 190グラム
- オリーブ
- 48粒
- オリーブオイル
- 少々
- しお(オリーブの塩気が強い場合は不要)
- 少々
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに★をいれ、生地を作り一次発酵させる。
-
- 2
-
- 生地を16等分し、汁気をタオルなどで拭き取ったオリーブを3つずつ包んでいく。
切り込みを入れ少し両サイドをひっぱる。オリーブを塗り上に塩をほんの少し振りかける。
-
- 3
- 15分程おいて、250度のオーブンで12分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません