オリーブフランスパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
フランスパンにオリーブ入り

材料(6人分)

★強力粉
150グラム
★薄力粉
150グラム
★塩
小1
★ドライイースト
小3/4
★水
190グラム
オリーブ
48粒
オリーブオイル
少々
しお(オリーブの塩気が強い場合は不要)
少々

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに★をいれ、生地を作り一次発酵させる。
  2. 2
    生地を16等分し、汁気をタオルなどで拭き取ったオリーブを3つずつ包んでいく。
    切り込みを入れ少し両サイドをひっぱる。オリーブを塗り上に塩をほんの少し振りかける。
  3. 3
    15分程おいて、250度のオーブンで12分焼く。

きっかけ

オリーブパンが好きで。

公開日:2018/06/30

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする