かぶときゅうりと塩昆布の冷や奴(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- かぶ
- 3グラム
- かぶの葉っぱ
- 1グラム
- きゅうり
- 2グラム
- 塩昆布
- ひとつまみ
- 白ごま
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- かぶ、かぶの葉っぱ、きゅうりを塩もみしておきます
-
- 3
- 2に、塩昆布、白ごまを混ぜ合わせておきます
-
- 4
- 絹ごし豆腐に3をのせ醤油をかけてから生姜チューブを添えて完成です
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷やしておきました
きっかけ
絹ごし豆腐買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません