貝割れ大根と新生姜のサッパリ箸休め(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 貝割れ大根
- 1袋
- 新生姜
- 5グラム
- かつお節
- 1袋
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 麺つゆ
- 大さじ2
- カツオ出し汁
- 150ml
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、新生姜を入れ火にかけていきます
-
- 3
- 2に、砂糖、麺つゆで味付けし煮込んでおきます
-
- 4
- 貝割れ大根を盛り付けてからかつお節、新生姜をのせ醤油をかかて完成です
おいしくなるコツ
新生姜で美味しいと思います
きっかけ
貝割れ大根買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません