新生姜の甘酢ときゅうりの冷や奴(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- 新生姜の甘酢漬け
- 3グラム
- きゅうり
- 1/6本
- 塩
- 小さじ半分
- 大葉
- 4枚
- 麺つゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- きゅうりを塩もみしておきます
-
- 3
- お皿に大葉を敷いてから、絹ごし豆腐をのせて、新生姜の甘酢漬け、きゅうりをトッピングし食べる直前に麺つゆをかけ完成です
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷やしておきました
きっかけ
絹ごし豆腐買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません