アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と新玉葱のあんかけ炒飯(^○^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
あんかけ炒飯

材料(4人分)

冷やご飯
3合
1〜2個
皮なしウインナー
3本
塩コショー
2振り
ひまわり油
小さじ半分
青梗菜
1束
新玉葱
1/2個
人参
4グラム
200ml
創味シャンタン
小さじ1
醤油
小さじ2
水溶き片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    フライパンにひまわり油を入れ卵を炒めていき、皮なしウインナーを加え更に炒めていきます
  3. 3
    2に、冷やご飯を加え更に炒めてから塩コショーで味付けしておきます
  4. 4
    鍋に水、人参を入れ火にかけていき、青梗菜、新玉葱を加えてから、創味シャンタン、醤油で味付けし水溶き片栗粉でとろみをつけておきます
  5. 5
    3を盛り付けてから4をかけて完成です

おいしくなるコツ

あんかけ炒飯で美味しいと思います

きっかけ

青梗菜があったので

公開日:2018/06/03

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする