青梗菜と新玉葱のあんかけ炒飯(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷やご飯
- 3合
- 卵
- 1〜2個
- 皮なしウインナー
- 3本
- 塩コショー
- 2振り
- ひまわり油
- 小さじ半分
- 青梗菜
- 1束
- 新玉葱
- 1/2個
- 人参
- 4グラム
- 水
- 200ml
- 創味シャンタン
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンにひまわり油を入れ卵を炒めていき、皮なしウインナーを加え更に炒めていきます
-
- 3
- 2に、冷やご飯を加え更に炒めてから塩コショーで味付けしておきます
-
- 4
- 鍋に水、人参を入れ火にかけていき、青梗菜、新玉葱を加えてから、創味シャンタン、醤油で味付けし水溶き片栗粉でとろみをつけておきます
-
- 5
- 3を盛り付けてから4をかけて完成です
おいしくなるコツ
あんかけ炒飯で美味しいと思います
きっかけ
青梗菜があったので
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