あっさりヘルシー☆彡 カップで杏仁豆腐(^^)/ レシピ・作り方

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た〜ちゃん0866
夜食でも食べられるように、ヘルシーに作りました!シロップがアクセントになり甘くて美味しいです♡

材料(4人分)

●粉寒天
2g
●水
250cc
●砂糖
40g
牛乳
200cc
杏仁霜
大さじ1
キウイ
1個
★砂糖
小さじ1
★お湯
50cc
★アーモンドエッセンス
3滴
★クコの実
10粒程

作り方

  1. 1
    鍋に●を入れて混ぜながら中火。沸騰したら弱火で2分。
  2. 2
    <1>に杏仁霜を入れてよく混ぜる。
    5分前に冷蔵庫から出しておいた牛乳を少しずつ入れて、よく混ぜる。
    弱火で2分程混ぜながら加熱する。
  3. 3
    (シロップ作り)
    ★を入れて軽く混ぜる。
  4. 4
    少し冷めた<2>を容器に入れる。
    粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。
    すぐに固まるので、固まったら、カットしたキウイを飾り入れ、<3>を入れてできあがり!

おいしくなるコツ

杏仁霜がダマにならないように、丁寧にしっかり意識しながら混ぜること! もしどうしても気になったら、ザルなどでこしてください。

きっかけ

いつも生クリームを入れてしまうので、脂肪分を気にして水にかえました。さっぱりして食べやすかったです。胃にも優しい♡

公開日:2018/05/25

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カテゴリ
寒天

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