大葉とレタスの生野菜サラダとももことゆで卵添え☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レタス
- 4〜8枚
- 大葉
- 4〜8枚
- きゅうり
- 1/4本
- 塩
- 小さじ半分
- ☆きゅうり
- 1/4本
- ☆塩
- 小さじ半分
- 卵
- 1個
- ●塩
- ひとつまみ
- ももこ
- 4〜8個
作り方
-
- 1
- レタス、大葉を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- きゅうりを塩もみしてから1に混ぜ合わせておきます
-
- 3
- ☆きゅうりを☆塩で塩もみしておきます
-
- 4
- 卵を●塩で塩茹でしてゆで卵を作ってから食べやすい大きさに切っておきます
-
- 5
- お皿に2、3、4、ももこを一緒に盛り付け完成です
おいしくなるコツ
生野菜で美味しいと思います
きっかけ
自家製大葉があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません