材料(4個人分)
- ナタデココ(缶詰)
- 1/2缶
- 伊予柑
- 1/2個
- 粉寒天
- 2g
- 蜂蜜
- 大さじ2
- 水
- 300ml
- レモン汁
- 大さじ1/2
- ブランデー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- デザートカップにナタデココを分けて入れ、皮を剥いた伊予柑も分けて入れる。
-
- 2
- 鍋に水と粉寒天を入れ、よく混ぜてから火にかけ、沸騰してから弱火にして1分以上ゆっくり練るように混ぜて蜂蜜も加えて混ぜ溶かす。
-
- 3
- 火からおろしてレモン汁とブランデーを加えて混ぜたら、デザートカップに分けて注ぐ。
-
- 4
- 粗熱が取れたらラップをして、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
おいしくなるコツ
蜂蜜の代わりに砂糖でも良いと思います。
粉寒天はじっくり火を通さないと固まりにくくなってしまいます。
きっかけ
ナタデココと伊予柑をデザートにしたくて。
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