鶏ささみともやしを入れたワカメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 1/2切れ
- もやし
- ふたつまみ
- インスタントカップスープ
- 2袋
- お湯
- 400ml
- 酒
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 小鍋にお湯を沸かし、酒を入れて、ささみともやしをさっと茹でてザルにあげておく。
-
- 2
-
- 茹でたもやしと、鶏ささみをほぐしたものをカップに入れ、インスタントカップスープも入れる。
-
- 3
- 1でささみともやしを茹でたお湯を2に注いで出来上がり。
おいしくなるコツ
少しだけ残っていたささみを具に入れて作ったインスタントスープ。
きっかけ
余り物を使ってしまいたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません