ブロッコリーの芯とエリンギの卵焼き(^○^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ブロッコリーの芯
- 2グラム
- エリンギ
- 2グラム
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ半分
- オリーブオイル
- 小さじ半分
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの芯を食べやすい大きさに切って塩茹でしておきます
エリンギを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 卵、1、砂糖、醤油を混ぜ合わせておきます
-
- 3
- 卵焼き器にオリーブオイルを入れ2を弱火から中火で卵焼きに焼いて完成です
おいしくなるコツ
エリンギが入って美味しいと思います
きっかけ
お弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません