牛肉と大根の葉っぱのピラフ╰(*´︶`*)╯♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷やご飯
- 2合
- 牛肉
- 20グラム
- 大根の葉っぱ
- 1本分
- 人参
- 4グラム
- 卵
- 1個
- 塩コショー
- 3振り
- 醤油
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ牛肉を炒めていきます
-
- 3
- 2に、大根の葉っぱ、人参、卵を加え更に炒めていきます
-
- 4
- 3に、冷やご飯を入れ炒めてから塩コショー、醤油で味付けし完成です
おいしくなるコツ
牛肉で美味しいと思います
きっかけ
幼児と一緒に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません