エッグチーズマヨトーストのソーセージ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- バター
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 溶けるチーズ
- 大さじ1~
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンの真ん中に凹みを付け、裏表にバターを塗っておく。
-
- 2
-
- パンの凹みに卵を落としてチーズとマヨネーズを乗せ、空いた部分に切ったソーセージを並べて弱火で蒸し焼きにする。
-
- 3
- 卵が焼けない事に焦れてパンごとひっくり返して焼き、卵が半熟くらいになったら出来上がり。
-
- 4
- 皿に移して塩コショウしてお召し上がりください。
※足りなければマヨネーズ、ケチャップなどお好みで。
おいしくなるコツ
卵を先に焼いて途中で乗せる方が楽かもしれないと思いました。ターンオーバーは失敗すると大変な事になりそうです。
きっかけ
エッグトーストを焼きたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼けないのでターンオーバーしたらえらいことに…