アプリで広告非表示を体験しよう

エッグチーズマヨトーストのソーセージ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
トースターでエッグトーストを焼くと卵がなかなか焼けないのでフライパンで焼いてみました。
焼けないのでターンオーバーしたらえらいことに…

材料(1人分)

食パン
1枚
1個
魚肉ソーセージ
1/2本
バター
適量
マヨネーズ
適量
溶けるチーズ
大さじ1~
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンの真ん中に凹みを付け、裏表にバターを塗っておく。
  2. 2
    パンの凹みに卵を落としてチーズとマヨネーズを乗せ、空いた部分に切ったソーセージを並べて弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3
    卵が焼けない事に焦れてパンごとひっくり返して焼き、卵が半熟くらいになったら出来上がり。
  4. 4
    皿に移して塩コショウしてお召し上がりください。
    ※足りなければマヨネーズ、ケチャップなどお好みで。

おいしくなるコツ

卵を先に焼いて途中で乗せる方が楽かもしれないと思いました。ターンオーバーは失敗すると大変な事になりそうです。

きっかけ

エッグトーストを焼きたくて。

公開日:2017/11/28

関連情報

カテゴリ
食パンその他の卵料理
関連キーワード
トースト チーズ ランチ
料理名
エッグトースト

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする