砂糖不使用の食パン 半斤 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
マービー(還元麦芽糖)を砂糖代わりに使いました
ツインバードPY-E621 0.5斤用

材料(1/2斤人分)

カナダ産強力粉
125g
粗塩
2g
マービー
6g
トレハロース あれば
3g
パームオイル
3g
冷水
90g
白神こだま酵母ドライG
1/2包(2.5g)

作り方

  1. 1
    白神こだま酵母ドライG以外をパンケーにいれセット
  2. 2
    食パンコースでスタート 水たまりが見えなくなったら白神こだま酵母ドライGを 入れ蓋をして焼き上がりを待ちます
  3. 3
    1/2斤のカロリー 504kcal
    100gあたり 246kcal
  4. 4
    トレハロースは砂糖の4割ほどの甘みですが 老化を遅らす糖類です

おいしくなるコツ

トレハロースで 老化を遅らせる

きっかけ

砂糖の代わりに還元麦芽糖が 使えると思い

公開日:2017/09/19

関連情報

カテゴリ
食パン牛乳・卵を使わないパン白神こだま酵母ホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする