お粥 レシピ・作り方

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だんご7
消化の良い食事にしました。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

8分の1合
300㏄

作り方

  1. 1
    米を研ぎ、たっぷりの水から弱火で煮ます。
  2. 2
    煮立ってきたら、ふたをズラしさらに煮ます。
  3. 3
    米が軟らかくなったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お米は芯が残らないように煮ることです。

きっかけ

娘が1日運動で、食欲があるどころが、いつもなくなってるので、消化の良いものを作って待っていました。涼しくなってきたので、食欲は普通にあって食べてもらえませんでした(笑)

公開日:2017/09/17

関連情報

カテゴリ
おかゆお疲れ気味の方離乳食初期(5~6ヶ月)100円以下の節約料理簡単夕食
料理名
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 2 件)

2018/01/08 08:05
やわらかく炊けて美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
レポートありがとうございました♪
2017/10/15 22:16
胃腸の調子が悪い時に簡単に美味しくできて助かりました!
あけぼのマジック
レポートありがとうございます *\(^o^)/*

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