離乳食完了期☆ツナ豆苗ケチャップおにぎりプレート☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯
- ツナ缶
- 小さじ1
- 豆苗
- 1グラム
- 玉葱
- 1グラム
- 人参
- 1グラム
- ケチャップ
- 小さじ半分
- 皮なしウインナー
- 2本
- さつまいも
- 3グラム
- 卵
- 1個
- ☆ツナ缶
- 小さじ1
- ☆豆苗
- 1グラム
- 粉ミルク
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 皮なしウインナーを炒めておきます
-
- 2
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- ツナ缶、豆苗、人参、玉葱を炒めていき、ケチャップで味付けし、ご飯を加え混ぜ合わせ食べやすい大きさに握っておきます
-
- 4
- さつまいもを食べやすい大きさに切ってレンジでチンしてさつまいもを柔らかくしておきます
-
- 5
- 卵、☆ツナ缶、☆豆苗、粉ミルク、醤油、砂糖を混ぜ合わせて卵焼きに焼いて食べやすい大きさに切っておきます
-
- 6
- プレートに1、3、4、5を盛り付け完成です
おいしくなるコツ
ケチャップで美味しいと思います
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません