アプリで広告非表示を体験しよう

IHホームベーカリーde米粉入り食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
米粉を1割り入れ柔らかくしました
タイガーホームベーカリーKBX-A100 1斤焼き

材料(1斤人分)

強力粉
225g
業務タイプ 米粉
25g
粗塩
4g
砂糖
10g
パームオイル
6g
ポッカレモン 100
2.5ml
冷水
180g
ドライイースト (サフ金または赤)
小スプーン1杯(2.8g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    このホームベーカリーに添付されている小スプーンの容量は4mlです
  2. 2
    イースト以外を、パンケースに入れセット
  3. 3
    イースト容器にイーストを入れセット蓋をします

    食パンコースでスタート焼き上がりを待ちます
  4. 4
    1斤 979kcal
    100gあたり 239kcal
  5. 5
    室温が高いとき 吸気口近くに 保冷剤を置くと生地の状態が良くなります

きっかけ

忘れました

公開日:2017/08/20

関連情報

カテゴリ
米粉ホームベーカリーにおまかせ牛乳・卵を使わないパン食パン

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする