アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了期☆真鯛とむきエビとイカのお好み焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
離乳食

材料(2人分)

真鯛
2切れ
キャベツ
2枚
イカ
4グラム
むきエビ
4グラム
じゃがいも
1/2個
小麦粉
10グラム
1個
カツオ出し汁
お玉1/2杯
あおさ
2振り
削り粉
2振り
オリーブオイル
小さじ半分
1歳からのお好みソース
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    真鯛を下ゆでしてから、皮、骨を取り除き身をほぐしておきます
  2. 2
    キャベツを食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3
    むきエビ、イカを下ゆでしてから、食べやすい大きさに切って炒めておきます
  4. 4
    じゃがいもを食べやすい大きさに切って下ゆでしておきます
  5. 5
    小麦粉、卵、カツオ出し汁、削り粉、あおさを混ぜ合わせてから、キャベツを加え混ぜ合わせておきます
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルを入れてから5を入れて焼いていき、1、3、4をのせて、蓋をし、両面しっかり焼いていきます
  7. 7
    6を、食べやすい大きさに切って、粗熱が取れたら、1歳からのお好みソースを塗り完成です

おいしくなるコツ

真鯛が入って美味しいと思います

きっかけ

離乳食

公開日:2017/07/18

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする