離乳食完了期☆真鯛とむきエビとイカのお好み焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真鯛
- 2切れ
- キャベツ
- 2枚
- イカ
- 4グラム
- むきエビ
- 4グラム
- じゃがいも
- 1/2個
- 小麦粉
- 10グラム
- 卵
- 1個
- カツオ出し汁
- お玉1/2杯
- あおさ
- 2振り
- 削り粉
- 2振り
- オリーブオイル
- 小さじ半分
- 1歳からのお好みソース
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 真鯛を下ゆでしてから、皮、骨を取り除き身をほぐしておきます
-
- 2
- キャベツを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- むきエビ、イカを下ゆでしてから、食べやすい大きさに切って炒めておきます
-
- 4
- じゃがいもを食べやすい大きさに切って下ゆでしておきます
-
- 5
- 小麦粉、卵、カツオ出し汁、削り粉、あおさを混ぜ合わせてから、キャベツを加え混ぜ合わせておきます
-
- 6
- フライパンにオリーブオイルを入れてから5を入れて焼いていき、1、3、4をのせて、蓋をし、両面しっかり焼いていきます
-
- 7
- 6を、食べやすい大きさに切って、粗熱が取れたら、1歳からのお好みソースを塗り完成です
おいしくなるコツ
真鯛が入って美味しいと思います
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません