離乳食完了期☆かぼちゃの天ぷら(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 5グラム
- 粉ミルク
- 大さじ1
- カツオ出し汁
- 150cc
- 小麦粉
- 10グラム
- 水
- 50cc
- 卵
- 1個
- 油
- 150cc
作り方
-
- 1
- かぼちゃを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、1を入れてから火にかけていきます
-
- 3
- 2に、粉ミルクを入れて一煮立ちしたらザル上げしておきます
-
- 4
- 小麦粉、卵、水を加えてから、かぼちゃにつけていきます
-
- 5
- 油を180度にしてから4を揚げていき完成です
おいしくなるコツ
粉ミルクで柔らかくしておきました
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません