アプリで広告非表示を体験しよう

デニッシュ風Wチーズパン 半斤 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
ナチュラルチーズをたっぷり混ぜ込んだ デニッシュ風食パンです
ツインバードPY-E621 0.5斤用
みんながつくった数 2

材料(1/2斤人分)

薄力粉
125g
ナチュラルチーズ ピザ用
40g
砂糖
5g
玉子 Mサイズ
1個 (約50g)
冷水
玉子と合わせて90g
耐糖性ドライイースト (サフ金)
茶さじ1 (1.4g)
焼きグラナパダーノチーズ
24g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茶さじの容量は2mlです
  2. 2
    チーズは 先入れ用10gと後入れよう30gに分けます
  3. 3
    パンケースに 薄力粉・チーズ10g・砂糖・玉子・水を入れセット
  4. 4
    食パンコース薄い焼き色でスタート
    水たまりが見えなくなったら イーストを入れ蓋をとします
  5. 5
    レーズンコール後の捏ねが終わり 発酵表示を確認して チーズ30gと焼きチーズを入れ蓋をして焼き上がりを待ちます
  6. 6
    1/2斤 826kcal
    100gあたり 320kcal

きっかけ

チーズの消費

公開日:2017/06/10

関連情報

カテゴリ
チーズパンデニッシュホームベーカリーにおまかせ食パン

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/20 02:27
美味しかったです(^o^)
aytmm
2017/11/13 13:46
美味しかったです♪
marochan*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする