離乳食完了期☆ミニミニ稲荷寿司風おにぎり☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯
- 人参
- 2グラム
- 絹さや
- 1枚
- 稲荷寿司用のあげ
- 1つ
- カツオ出し汁
- 150cc
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- ☆カツオ出し汁
- 大さじ2
- ☆酢
- 小さじ半分
- ☆砂糖
- 小さじ半分
- ☆醤油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 人参、絹さやを食べやすい大きさに切って下ゆでしておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁を入れてから火にかけ砂糖、醤油、みりんで味付けしてから稲荷寿司用のあげを煮込んでいきます
-
- 3
- ☆カツオ出し汁、☆酢、☆砂糖、☆醤油を混ぜ合わせておきます
-
- 4
- ご飯に1を混ぜ合わせてから、3で味付けしておきます
-
- 5
- 4を食べやすい大きさに握っていき2をのせて完成です
おいしくなるコツ
すし飯で美味しいと思います
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません