離乳食完了期☆おからとほうれん草のおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯
- ほうれん草
- 2グラム
- 人参
- 4グラム
- 鰹節
- 2振り
- 生おから
- 大さじ1
- カツオ出し汁
- 100cc
- 砂糖
- 小さじ半分
- 醤油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- ほうれん草、人参を食べやすい大きさに切ってから下ゆでしておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、生おからを入れてから火にかけていきます
-
- 3
- 2に、1、鰹節を加えてから砂糖、醤油で味付けし煮込んでおきます
-
- 4
- ご飯に3を加え混ぜ合わせて食べやすい大きさに握っていき完成です
おいしくなるコツ
生おからで美味しいと思います
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません