アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了期☆おからとほうれん草のおにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
離乳食

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2杯
ほうれん草
2グラム
人参
4グラム
鰹節
2振り
生おから
大さじ1
カツオ出し汁
100cc
砂糖
小さじ半分
醤油
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草、人参を食べやすい大きさに切ってから下ゆでしておきます
  2. 2
    鍋にカツオ出し汁、生おからを入れてから火にかけていきます
  3. 3
    2に、1、鰹節を加えてから砂糖、醤油で味付けし煮込んでおきます
  4. 4
    ご飯に3を加え混ぜ合わせて食べやすい大きさに握っていき完成です

おいしくなるコツ

生おからで美味しいと思います

きっかけ

離乳食

公開日:2017/05/30

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする