離乳食完了期☆春キャベツとしめじと卵の煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 春キャベツ
- 1枚
- 人参
- 2グラム
- しめじ
- 2グラム
- 小松菜
- 1グラム
- カツオ出し汁
- 150cc
- 砂糖
- 小さじ半分
- 醤油
- 小さじ半分
- みりん
- 小さじ半分
- 粉ミルク
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 卵、粉ミルクを混ぜ合わせておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、春キャベツ、人参、しめじ、小松菜を入れてから火にかけていきます
-
- 4
- 3に、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、2を加え煮込んでから火を止めしっかり冷まして完成です
おいしくなるコツ
卵でとじて美味しいと思います
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません