アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了期☆ブラウンマッシュと椎茸のかきたま汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
離乳食

材料(2人分)

ブラウンマッシュルーム
1個
椎茸
1個
スナップえんどう豆
2〜3個分
1個
木綿豆腐
1/8丁
カツオ出し汁
200cc
醤油
小さじ半分
みりん
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    鍋にカツオ出し汁、椎茸、ブラウンマッシュルーム、スナップえんどう、木綿豆腐を入れてから火にかけていきます
  3. 3
    2に、醤油、みりんで味付けしてから卵を溶き卵にして加え、しっかり卵に火を通したら、火を止めしっかり冷まして完成です

おいしくなるコツ

しっかり冷ましました

きっかけ

スナップえんどうの豆だけを使っています

公開日:2017/05/21

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする