離乳食完了期☆ブラウンマッシュと椎茸のかきたま汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブラウンマッシュルーム
- 1個
- 椎茸
- 1個
- スナップえんどう豆
- 2〜3個分
- 卵
- 1個
- 木綿豆腐
- 1/8丁
- カツオ出し汁
- 200cc
- 醤油
- 小さじ半分
- みりん
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、椎茸、ブラウンマッシュルーム、スナップえんどう、木綿豆腐を入れてから火にかけていきます
-
- 3
- 2に、醤油、みりんで味付けしてから卵を溶き卵にして加え、しっかり卵に火を通したら、火を止めしっかり冷まして完成です
おいしくなるコツ
しっかり冷ましました
きっかけ
スナップえんどうの豆だけを使っています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません