離乳食完了期☆鶏のささみと水菜のお好み焼き風☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 2〜4枚
- 水菜
- 1グラム
- 竹輪
- 1本
- 鶏のささみ
- 5グラム
- 葱
- 1グラム
- 人参
- 2グラム
- 小麦粉
- 10グラム
- カツオ出し汁
- 50cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鶏のささみを下ゆでしておきます
-
- 3
- 小麦粉、カツオ出し汁を混ぜ合わせてから、キャベツ、人参、竹輪、水菜、葱を混ぜ合わせておきます
-
- 4
- 3をホットプレートに入れてから鶏のささみを加え蓋をして蒸し焼きで両面しっかり焼いていきます
-
- 5
- 4が焼けたらしっかり冷まして完成です
おいしくなるコツ
鶏のささみで美味しいと思います
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません