離乳食完了期☆鶏のささみと水菜のお好み焼き風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
離乳食

材料(2人分)

キャベツ
2〜4枚
水菜
1グラム
竹輪
1本
鶏のささみ
5グラム
1グラム
人参
2グラム
小麦粉
10グラム
カツオ出し汁
50cc

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    鶏のささみを下ゆでしておきます
  3. 3
    小麦粉、カツオ出し汁を混ぜ合わせてから、キャベツ、人参、竹輪、水菜、葱を混ぜ合わせておきます
  4. 4
    3をホットプレートに入れてから鶏のささみを加え蓋をして蒸し焼きで両面しっかり焼いていきます
  5. 5
    4が焼けたらしっかり冷まして完成です

おいしくなるコツ

鶏のささみで美味しいと思います

きっかけ

離乳食

公開日:2017/04/30

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする