材料(4人分)
- りんご
- 1個
- グラニュ糖
- 大1
- レモン汁
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 耐熱性のポリ袋にカットしたリンゴ、グラニュ糖、レモン汁を入れて、大きめの湯飲みの中で立てるようにします。800w2分レンチンします。口は上を向くようにします。吹きこぼれを防ぎます。
-
- 2
-
- 水を張ったボールに袋を沈めて空気を抜いて縛ります。平らになるようにすると速く冷えます。
-
- 3
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
すぐに食べるときは砂糖少な目で。レモン汁多めでジューシーに仕上げるのも良いですね。
きっかけ
お弁当に入れたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません