ほんのり甘めフライパンで焼くふわもちナン レシピ・作り方

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デラみーやん
牛乳とヨーグルトを入れたナン、イーストや卵など無くてもふわふわもちもちに焼けます。

材料(4枚人分)

☆強力粉
200g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆塩
少々
牛乳
100ml
ヨーグルト
大さじ2
打ち粉
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに☆の材料を入れて泡立て器でぐるぐるとよく混ぜる。
  2. 2
    牛乳はほんのり温かいくらいに、ヨーグルトも常温にしておき、
    1のボウルに入れて全体をよく混ぜる。
  3. 3
    ひとかたまりになったら台の上に打ち粉をしてよく捏ね、表面にツヤがでてきたら丸めてボウルに入れ、お湯で絞ったふきんを乗せさらにラップを被せる。
  4. 4
    30分~1時間ほど温かい場所に置いておく。
    ※寒い季節なら、3のボウルをぬるま湯を入れた別ボウルに乗せる。
  5. 5
    膨らんだ生地を4等分してガス抜きして丸め、なんとなくナンっぽい形に伸ばす。
  6. 6
    テフロン加工のフライパンに油を引かず、弱火で蒸し焼きにする。
  7. 7
    両面、焦げ目が付くくらいに焼けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

オーブンでも焼いてみたのですが、固くなってしまうのでフライパンで蒸し焼きがふわもちになります。うちのオーブンのせいかもしれませんが(_ _;)

きっかけ

ナンが食べたくなって。

公開日:2017/04/16

関連情報

カテゴリ
ナン
関連キーワード
ナン 粉もの カレー 強力粉
料理名
ナン

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デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

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