離乳食完了期☆豚肉とキャベツのお好み焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 5グラム
- キャベツ
- 4グラム
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 40グラム
- カツオ出し汁
- 40cc
- 粉ミルク
- 40cc
作り方
-
- 1
- 豚肉、キャベツを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 豚肉を下ゆでしておきます
-
- 3
- 小麦粉、卵、カツオ出し汁、粉ミルクを混ぜ合わせてから、キャベツ、豚肉を混ぜ合わせておきます
-
- 4
- 3を、フライパンで蓋をし両面しっかり焼いていきます
-
- 5
- 4を冷ましてから、食べやすい大きさに切って完成です
おいしくなるコツ
粉ミルク入れました
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません