材料(6人分)
- タルト材料
- バター
- 40グラム
- 砂糖
- 50グラム
- 小麦粉
- 160グラム
- 卵
- 1個
- レアチーズ
- クリームチーズ
- 200グラム
- 生クリーム
- 200グラム
- 牛乳
- 100グラム
- 砂糖
- 65~70グラム
- ゼラチン
- 7グラム
- 抹茶
- 大さじ1
作り方
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- 1
- タルトをやく。バターを柔らかくし、砂糖を混ぜておく。さらに卵を混ぜる。さらに小麦粉を入れてまぜる。
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- 2
- 1をタルト型にしき、180度のオーブンで20分から25分ほどやく。
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- 3
- タルトのフィリングをつくる。生クリームと砂糖をボウルにいれて泡立てる。柔らかくしたクリームチーズをいれてまぜる。さらに牛乳をいれてまぜる。
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- 4
- 抹茶をふるいいれてまぜる。ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておき、それをレンジに10秒ほどかけて混ぜる。
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- 5
- タルトにフィリングを入れて冷蔵庫にいれて冷やす
きっかけ
あっさりしたスイーツが食べたくなったので