抹茶のレアチーズタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るんるん9524
抹茶でさっぱり味のレアチーズケーキです
みんながつくった数 1

材料(6人分)

タルト材料
バター
40グラム
砂糖
50グラム
小麦粉
160グラム
1個
レアチーズ
クリームチーズ
200グラム
生クリーム
200グラム
牛乳
100グラム
砂糖
65~70グラム
ゼラチン
7グラム
抹茶
大さじ1

作り方

  1. 1
    タルトをやく。バターを柔らかくし、砂糖を混ぜておく。さらに卵を混ぜる。さらに小麦粉を入れてまぜる。
  2. 2
    1をタルト型にしき、180度のオーブンで20分から25分ほどやく。
  3. 3
    タルトのフィリングをつくる。生クリームと砂糖をボウルにいれて泡立てる。柔らかくしたクリームチーズをいれてまぜる。さらに牛乳をいれてまぜる。
  4. 4
    抹茶をふるいいれてまぜる。ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておき、それをレンジに10秒ほどかけて混ぜる。
  5. 5
    タルトにフィリングを入れて冷蔵庫にいれて冷やす

きっかけ

あっさりしたスイーツが食べたくなったので

公開日:2017/03/08

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

るんるん9524 3児の母です。 簡単で美味しいレシピを考案中です。

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/08 12:01
美味しかったです(..>◡<..)
marochan*
とてもきれいな断面ですね❗粉砂糖のお化粧も美味しそう‼️ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする