ぶどうロールパンで☆鶏の皮と焼き卵ロール☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶどうロールパン
- 2〜4個
- 鶏の皮
- 4グラム
- レタス
- 1/2枚
- きゅうり
- 2グラム
- 卵
- 1個
- 焼肉のタレ
- 小さじ半分
- 砂糖
- 小さじ半分
- 醤油
- 小さじ半分
- マーガリン
- 小さじ半分
- オリーブオイル
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- ぶどうロールパンに切り込みを入れてからトースターで2分程焼いてから、マーガリンを塗って更に2分程チンしておきます
-
- 2
- 卵、砂糖、醤油を混ぜ合わせてから、卵焼き器で卵焼きに焼いていき挟みやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- レタス、きゅうりを挟みやすい大きさに切っておきます
-
- 4
- 鶏の皮を挟みやすい大きさに切ってから、フライパンにオリーブオイルを入れて焼いていき焼肉のタレで味付けしておきます
-
- 5
- 1のぶどうロールパンに、レタス、きゅうり、卵焼き、4を挟んで完成です
おいしくなるコツ
焼肉のタレで美味しいと思います
きっかけ
朝食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません